第十八届和谐人机环境联合学术会议概况

发布时间:2022-09-06

        由中国计算机学会主办,中国计算机学会普适计算专委、中国计算机学会人机交互专委、全国可穿戴计算专委、甘肃省科学技术厅和甘肃省工业和信息化厅协办的第十八届和谐人机环境联合学术会议(HHME 2022)计划于2022年9月22日–2022年9月25日在中国敦煌举行。
        HHME是由全国普适计算学术会议(PCC)、全国人机交互学术会议(CHCI)、全国可穿戴计算学术会议(CWCC)三个相关领域的年度国内外顶级学术联合会议,已成为国内普适计算,人机交互,AI与智能穿戴领域的顶级学术和产业领袖的盛会。本次会议主要围绕和谐人机计算的新理论、新方法和新技术,无处不在的普适计算(物联网)、自然与智能交互、智能穿戴、人机融合开展学术交流与成果展示。
        预期将来自全国各地的相关领域院士、专家、学者和产业界人士600余人。会议召开将推动我国普适计算,人机交互,AI与智能穿戴领域的发展和应用,提高我国相关领域产学研水平,推动新一代信息技术产业的跨越式发展。